В Одессе прошел семинар-совещание главного территориального управления юстиции (фото)

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся семинар-совещание Главного территориального управления юстиции в Одесской области, на котором подвели итоги деятельности нотариусов Одесской области за 2016 год и определили основные цели и задачи на 2017 год. В семинаре приняли участие более чем 300 государственных и частных нотариусов Одесского региона. 

Со вступительным словом к участникам семинара обратился начальник Главного территориального управления юстиции в Одесской области Николай Станищук и начальник отдела по вопросам нотариата Главного территориального управления юстиции в Одесской области Александр Ясницкий, обозначив, что на сегодняшний день нотариус является не только высококвалифицированным юристом, а и профессионалом государственной регистрации и бизнеса. Именно поэтому, необходимо содействовать профессиональному развитию имиджа нотариуса и повышать уровень обслуживания населения области, поддерживая доверие к власти.

«Хотелось бы активизировать нашу деятельность, чтобы нотариат Одесской области был на высоком уровне. Мы запланировали очень много проектов на этот год, и только с вашим активным участием мы сможем достичь результата»,

- подчеркнула Глава отдела нотариальной палаты Украины в Одесской области Татьяна Левенец.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» всячески поддерживает и развивает отношения с государственными органами, предоставляя возможность проведения лекций и семинаров в стенах Университета, а так же создавая все условия для качественной подготовки своих студентов. Возможность реализации таких совместных проектов особенно актуальна в рамках функционирования Центра стажировки и трудоустройства НУ «ОЮА», благодаря деятельности которого выпускники университета обеспечиваются рабочими местами, несмотря на то, что согласно действующему законодательству с вузов снято обязательство трудоустройства выпускников, и многие университеты Украины не озабочены дальнейшей их судьбой.

«На данный момент перед университетом стоят задачи не только в подготовке квалифицированных кадров, а также в их дальнейшем трудоустройстве. И я горд заявить, что выпускники нашего университета стопроцентно трудоустраиваются по своей специальности, а профессия нотариуса является одной из наиболее востребованных на сегодняшний день. Именно поэтому такие семинары являются очень важной площадкой, где не только практикующие юристы, но и студенты могут ознакомиться с особенностями данного направления профессиональной деятельности»,

- отметил президент НУ «ОЮА», академик Сергей Кивалов.


 

Назад