В Одесской юракадемии стартовал инновационный образовательный проект «Школа американского права» (фото)

30 ноября президент НУ «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов встретился с профессором государственного университета Мемфиса, штат Теннесси, Дэвидом Куком. Известный американский адвокат и педагог на протяжении трех недель вел факультативный курс лекций на английском языке «Гражданский судебный процесс США». Слушателями курса стали более двадцати студентов, аспирантов и преподавателей Института криминальной юстиции НУ «ОЮА». Гостевой профессор также прочитал обзорную лекцию для студентов социально-правового факультета. А по приглашению председателя Ассоциации следственных судей Украины Сергея Чванкина Дэвид Кук принял участие в ежегодной конференции Ассоциации.

Слушать лекции и семинары по юриспруденции на иностранном языке, которые проводят приглашенные зарубежные лекторы из Франции, Германии, США, для студентов этого вуза – уже добрая традиция.

Этому немало способствуют имеющиеся договоренности с европейскими и американскими институциями. В частности, нынешний тренинг, проведенный Дэвидом Куком, состоялся в рамках сотрудничества с Центром международного юридического образования (США, Австрия).

В ходе беседы Сергей Кивалов поблагодарил Дэвида Кука за труд, который он вложил, читая курс будущим одесским правоведам, заметив, что выпускники нашего вуза реализуют себя в юриспруденции не только на родине, но и за рубежом, в том числе и в Соединенных Штатах Америки.

В ответ гость из Мемфиса заметил, что впечатлен потенциалом Юридической академии, похвалил высокий уровень английского языка у воспитанников одесского вуза и отметил привлекательность Одессы и ее жителей.

Далее в зале Академии состоялось вручение сертификатов наиболее успешным студентам курса. К слову, финальный тест сдали 15 слушателей. После официальной части каждый из них пожелал сфотографироваться на память с гостевым лектором.

В следующем учебном году, в сентябре-октябре, Дэвид Кук вновь выступит перед студентами Одесской юридической академии. К слову, на 2017 год в этом вузе в рамках образовательного проекта «Школа американского права» уже запланированы курсы лекций семи американских экспертов.

Сергей Кивалов пригласил американского гостя на торжественное празднование Дня Юридической академии 1 декабря и предложил войти в жюри ежегодного традиционного конкурса «Мисс Академия», на что гость с удовольствием дал согласие.

Назад