Одесситам рассказали о работе народных депутатов (фото)

В Одессе состоялась публичная дискуссия «Депутаты-мажоритарщики Одесской области: что удалось за 2 года работы?». Во время мероприятия глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко и общественный консультант ГС ОПОРА в Одесской области Анастасия Матвиенко представили результаты мониторинга работы одесских нардепов в парламенте за два года.
По результатам мониторинга эксперты представили отчет о работе народных депутатов, которые представляют в парламенте Одесскую область - 16 избранников. При этом 11 парламентариев избраны в соответствующих одномандатных избирательных округах Одесской области, еще 5 народных депутатов избраны по спискам политических партий.

Ни один из нардепов, избранных в Парламент одесситами, не посещал все пленарные заседания. По данным общественной сети «Опора» самыми злостными прогульщиками являются Иван Фурсин, пропустивший почти три четверти заседаний (72%), Леонид Климов – более половины заседаний (53%) и Эдуард Матвийчук 40%.

В числе же наиболее дисциплинированных депутатов Сергей Кивалов и Дмитрий Голубов, которые посетили около 100 из 126 пленарных заседаний. Ну а самыми прилежными оказались Антон Киссе и Василий Гуляев, которые пропустили всего 8 и 6 заседаний соответственно.

Что же касается непосредственно законотворческой деятельности, то наибольшее число законопроектов подали Эдуард Матвийчук, Иван Фурсин, Геннадий Чикита, Павел Унгурян и Сергей Кивалов.

При этом подавляющее большинство проектов, поданные Сергеем Киваловым, Александром Пресманом, Александром Урбанским непосредственно касаются проблем Одесского региона.

Также народный депутат Украины Сергей Кивалов является рекордсменом по числу проведенных личных приемов и оказания юридической помощи населению.

Назад