Социальная программа помощи детям-сиротам в действии (фото)

Согласно данным Министерства социальной политики Украины Одесская область одна из «лидирующих» по числу детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки — 5 тыс. 811 детей. Для такой категории детей, очень важно, чтобы они ощущали себя равными среди равных. А чтобы это было именно так, необходимо уделять им самое пристальное внимание и делать все возможное, чтобы они свое равенство ощущали на деле, а не на словах, призывах и прочих порой ничего не значащих громких лозунгов.
Более подробно мы познакомились с воспитанниками Центра социально-психологической реабилитации детей «Буслик», который расположен в городе Кодыме.

Вот уже на протяжении многих лет этот Центр находится под патронатом руководства Международного гуманитарного университета. Дети очень часто приезжают в Одессу, здесь для них организовывают праздники и различные мероприятия. Так, в эти выходные состоялся очередной визит воспитанников «Буслика» в МГУ.

День у ребят начался в стенах университета с чаепития и угощений, а также просмотра детского мультфильма. Затем детвору ожидал приятный сюрприз – все они отправились на экскурсию в «Биопарк».

Безусловно, все остались под большим впечатлением от знакомства с жителями животного мира.

«По инициативе народного депутата Украины, лидера Украиской морской партии Сергея Кивалова разработана комплексная программа по адаптации детей-сирот, лишенных родительской опеки и детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа продолжает действовать и реализовываются различные благотворительные проекты. Наша главная задача – ежедневная поддержка и помощь таким детям. Например, сегодня мы пригласили их в «Биопарк», чтобы они могли развлечься, отдохнуть и получить позитивные эмоции»,

 - говорит депутат от Украинской морской партии Алексей Кисловский.

«Город Кодыма находится очень далеко от Одессы, в 350-ти километрах. В родном городе помощи этим детям ожидать ни от кого не приходится. Поэтому мы стали первыми, кто сотрудничает с Центром «Буслик». Там проживают и обучаются дети возрастом от 5-ти до 17-ти лет. Мы стараемся почаще приглашать их к нам в университет, и регулярно передаём в Кодыму различные вещи, подарки для детей»,

 - сказал директор Института национального и международного права Международного гуманитарного униеврситета Константин Громовенко.

Назад