Здоровое и качественное питание — основа здоровья студентов!

Праздники бывают разные. И сегодня, будем откровенны, не так уж избалованы мы ими… Сейчас у студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» — горячая пора. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить: у студентов нашей Юракадемии жизнь всегда насыщенная — и учебой, и творчеством, и спортивными занятиями. И, кажется, самое время напомнить и о том, что, как еще раз подчеркнул сегодня народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА» и МГУ Сергей Кивалов,

«здоровое и качественное питание — основа здоровья студентов».

 К сожалению, приходится констатировать: здоровое и качественное питание многие студенты зачастую заменяют шаурмой и уличными пирожками. А все потому, что руководство многих вузов не задумывается о том, к чему порой приводит такая еда и не заботится вовремя о проблеме горячего полноценного обеда. В Одесской Юракадемии же об этом важнейшем вопросе никогда не забывают и делают все возможное, чтобы молодые люди, которые обучаются в университете, получали не только самые качественные знания, но и с юных лет имели возможность качественно питаться. Потому понятие «студенческая столовая» здесь так же важно, как и отлично прочитанная лекция, семинар, успешно сданный экзамен.

В одном из учебных корпусов Национального университета «Одесская юридическая академия» по адресу Ришельевская, 28 сегодня после ремонта открылись двери прекрасно оборудованного, приятного глазу, отличного студенческого кафе. Отметим, что на базе этого корпуса обучаются студенты факультета адвокатуры, социально-правового факультета, а также Института подготовки профессиональных судей.

И вот только открылись двери кафе — как его сразу же заполнило студенчество, с радостью изучая меню со множеством самых разных блюд, приятно удивляясь вполне демократичным ценам и откровенно радуясь, что по-настоящему домашний обед, да еще съеденный в самой уютной обстановке, — это еще один «кусочек» их повседневной студенческой жизни.

Здесь улыбаются повара и официанты, царит чистота и уют. И даже если обед уже съеден, можно полакомиться и десертными блюдами, которые здесь представлены в богатейшем ассортименте.

Прошлись мы по уютному просторному помещению — глаз радуется: такое впечатление, что находишься не в том, что обычно именуется «студенческая столовка», а в одном из фешенебельных городских заведений, где можно вкусно поесть, приятно посидеть, где весь дизайн продуман так, чтобы зайти сюда было и приятно, и, что немаловажно, полезно.

А в гости к ребятам на открытие после ремонта этого кафе приехал и сам президент Юракадемии — народный депутат Украины Сергей Кивалов, ректор НУ «ОЮА» Владимир Завальнюк, деканы факультетов университета. Всех дорогих гостей приветливо встретил и директор кафе Александр Ефимов, и сотрудники, которые вовсю стараются, чтобы студентам было здесь и вкусно и приятно. С улыбками и словами благодарности встретили своего президента и студенты, которые признаются, что в обновленном кафе им так хорошо и уютно, что даже с конспектами в промежутках между парами здесь посидеть хочется за чашкой чая, да и пообщаться с друзьями за столиком в свободное время тоже очень приятно. Ну а постоянно работающий огромный настенный телевизор помогает находиться в курсе последних событий.

Сергей Кивалов, деканы и преподаватели осмотрели каждый уголок нового кафе, посмотрели, как на новом итальянском оборудовании готовится вкусная еда, пообщались со студентами, чтобы они первыми дали «оценку» тому, что здесь готовят. Студенты же отмечают, что здесь готовят очень и очень вкусно, к тому же, немаловажно и то, что от дизайна нового кафе веет настоящим позитивом.

«В самом деле, при приеме пищи у молодого человека всегда должно быть хорошее настроение, тогда и на пользу все пойдет»,

— с улыбкой говорит Сергей Кивалов, общаясь со студентами.

А ребята благодарны, говорят, что такое кафе — еще один наглядный факт заботы руководства о студентах на деле, а не на обещаниях.

«Открытие кафе — это, безусловно, событие, тем более, что мы приложили максимум усилий, чтобы в него было и приятно зайти, и с удовольствием поесть горячую свежеприготовленную еду — вкусную, по доступной цене. Качественное питание необходимо каждому из вас. Ну а наши будущие специалисты, прежде всего, должны быть здоровы. Да и преподаватели тоже здесь обедают. Я уже смог убедиться, что здесь вкусно, по-домашнему, готовят. Продукты, из которых готовится пища, приобретаются у добросовестных поставщиков, что тоже немаловажно. И так должно быть всегда. В этом кафе питаются студенты нашего университета, а ведь многие и многие из них — не из Одессы, они живут и учатся вдали от дома. Так вот, чтобы они ощущали, что университет для них — и в самом деле второй дом, немаловажным фактором является и тот факт, как позаботились о том, чтобы они питались качественной здоровой пищей. В это кафе даже зайти приятно: все сделано, как сами видите, с большой любовью. Так и должно сегодня выглядеть заведение общественного питания в учебном заведении. Здесь заменено все оборудование. Обновленное кафе соответствует всем тем требованиям, которые предъявляются в нашем университете, а они, поверьте, очень высоки!»,

 — резюмировал Сергей Кивалов.
 

Назад