Сергей Кивалов выступил в Верховной Раде с альтернативным законопроектом о медиации (фото)

Народный депутат Украины Сергей Кивалов выступил в Верховной Раде с альтернативным законопроектом о медиации – досудебном решении уже возникших споров. В ходе заседания народные депутаты поддержали в первом чтении проект закона №3665 о медиации. За данное решение проголосовали 238 парламентариев. Также объявлено, что при доработке законопроекта ко второму чтению будут рассмотрены и учтены полезные положения законопроекта № 3665-1, поданного нардепом Киваловым.

На сегодняшний день в Украине до сих пор не существует нормативно-правовой базы, позволяющей использовать приемы медиации.

«На данный момент, процедура медиации в нашей стране не регламентирована на законодательном уровне, что значительно усложняет её применение на практике. Европейский опыт показывает, что подобная процедура снимает большую нагрузку из судов и упрощает жизнь абсолютно всем участникам процесса. Поэтому уверен, что принимать закон необходимо уже сейчас, так как это значительно повысит эффективность работы судебных органов, учитывая те сложные условия, в которых им сейчас приходится работать»,

- говорит автор альтернативного проекта Сергей Кивалов.
 

Назад