Студенты Одесской Юракадемии высадили хвойную аллею возле спортивного комплекса вуза

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 11 2018

Это красивое хвойное растение семейства кипарисовых, которое чаще называют туей, достигает в высоту порой 70-ти метров. Туи,  привезенные из питомника, где их выращивали десять лет, еще малы – немногим более полутора метров. Но чтобы стать великанами, у них достаточно времени: средний возраст этих деревьев – 150 лет.

Эти и другие сведения по флористике я почерпнула у студентов Национального университета «Одесская юридическая академия», собравшихся на свой очередной субботник.

Субботники в этом вузе осенью и весной проводятся еженедельно. Иногда студенты и преподаватели выходят поработать после занятий и в другие дни недели.

На этот раз, вместе с руководством вуза они решили заняться благоустройством территории родного университета и высадить аллею деревьев рядом с трибунами спортивного комплекса, который является местом проведения самых популярных всеукраинских и международных соревнований.

подробнее...

 

«Студенческая осень»-2019: творческий фестиваль объединил 11 университетов Одессы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 11 2018

   

В Одесской Юракадемии прошел творческий фестиваль «Студенческая осень-2019»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 11 2018

После некоторого перерыва возобновился Областной фестиваль самодеятельного художественного творчества среди студентов вузов Одессы и Одесской области «Студенческая осень». В минувший вторник по-настоящему жарко было в актовом зале Национального университета «Одесская юридическая академия».

Студенты демонстрировали свое мастерство в вокальном, хореографическом, театральном, оригинальном и других жанрах.

Песней «Земля моя» открыла второй тур студентка второго курса факультета правовой политологии НУ «ОЮА» Ирина Нечипоренко.

 «Студенческая осень» – традиционный конкурс, учрежденный более десяти лет назад и возобновленный в этом году после трехлетнего перерыва.

Он приурочен ко Дню студентов, который отмечается 17 ноября.

подробнее...

 

Студентка Одесской Юракадемии стала чемпионкой мира по каратэ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 11 2018

Чемпионат мира по олимпийскому карате, который на днях завершился в испанском  Мадриде, принёс нам очередной и очень важныйсюрприз – одесситка, студентка Национального университета «Одесская юридическая академия» Ирина Зарецкая завоевала на этом первенстве золотую медаль. Чемпионат длился на протяжении 6 дней и собрал спортсменов из 144 стран мира, что стало абсолютным рекордом для данного соревнования. 

Триумфу Ирины Зарецкой предшествовали 6 последовательных боёв.  Каждый из них нельзя назвать лёгким, однако самым сложным оказался бой против спортсменки из Египта - на первой минуте одесситка проигрывала  3:0, однако невероятными усилиями ей удалось отыграться и окончить бой со счётом  4:3 в свою пользу и это при том, что в олимпийском карате поединок длится всего 2 минуты! Принципиальным для Ирины оказался и третий бой со спортсменкой из Швейцарии, которой она в этом году проиграла на чемпионате Европы в финале, однако на этот раз удача была на стороне нашей спортсменки – одесситка вышла победительницей со счётом 5:0. Выиграв у спортсменки из Словакии, в полуфинале Ирина встретилась со спортсменкой из Украины, этот бой также был очень важным для неё, поскольку она  уступила своей соотечественнице  на премьер-лиге (рейтинговом турнире) в Токио и теперь ею овладело сильнейшее желание отыграться, с чем, собственно, она отлично справилась. В финальном поединке одесситка боролась с представительницей России, которая к слову, была очень хорошо подготовлена. Ирина ранее с ней никогда не пересекалась, а поэтому исход боя мог быть любым, но завершился уверенной победой одесситки.

подробнее...

   

Инфраструктурные проблемы Одессы: реконструкция Хаджибеевской дамбы, мусорозавод, строительство биоТЭЦ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 11 2018

 

Больные места инфраструктуры Одессы – Хаджибеевская дамба, строительство биоТЭЦ, мусорозавод

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

13 11 2018

Народный депутат Сергей Кивалов направил премьер-министру Украины депутатский запрос, касающийся разрешения критической ситуации, сложившейся в Одессе в связи с риском разрушения Куяльницкой дамбы, а также в связи с недостаточностью в местном бюджете Украины средств для постройки био–ТЭЦ и комплекса по сортировке и переработке твердых бытовых отходов.

Дамба

Знаменитая одесская дамба представляет собой грунтовую насыпь, в глубине которой - деревянные сваи. О том, где была когда-то вода в лимане, говорит сохранившийся неподалеку от дамбы бетонный мостик, датированный 1915 годом. Стоящая в канале под мостиком гнилая вода – и есть прежний уровень лимана, когда дамбы еще не было, а по его берегу шла дорога с переброшенными через каналы мостиками. Существующий ныне мостик, кстати, бельгийской постройки – до революции планировалось соединить трамвайные линии вдоль Шкодовой горы и Балтской дороги новой линией по самому берегу лимана. Кое-какие работы для этого даже успели сделать (если уменьшить уровень воды в лимане на метр – то на обнажившемся дне будут видны рельсы – раньше трамвай ходил аж до самого поселка Усатово), но потом разразилась революция, да и лиман сказал свое слово… Строить настоящую дамбу начали только в 1932 году, когда уровень Хаджибейского лимана начал подниматься. Уже к сороковому году работы были завершены. Потом, в 1941 году, отступающие советские войска взорвали дамбу в трех местах, затопив Поля орошения и Пересыпь. Румыны на скорую руку восстановили сооружение и вырыли канал для отвода воды в море – он до сих пор называется Румынским.

подробнее...

   

Страница 1 из 195

Назад