Сергей Кивалов: «В Одессе пытаются дестабилизировать ситуацию»

There are no translations available.

Народный депутат Украины, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов о взрыве, который произошел в Одессе 4 января. По мнению политика, это не что иное, как спланированная акция по дестабилизации спокойствия в Одессе.

«Безусловно, происходящее в Одессе держит в напряжении наших граждан. 5 взрывов за столь короткий промежуток времени уже говорят о попытках дестабилизировать мирную жизнь города. Правоохранительные органы квалифицировали данные инциденты, как теракты. Некоторые эксперты уже заявили, что это дело рук антиукраинских диверсионных групп.

Странно, что никто не берет ответственность за проведение этих терактов, никто не выдвигает требований. А организация инцидентов носит весьма сомнительный характер. Кстати, такого же мнения придерживаются некоторые активисты Евромайдана, которые считают взрывы волонтерских центров - ширмой для так называемого «передела». Вопрос лишь в том, что делить собираются?

В любом случае, эти преступления совершены с целью раскачать ситуацию в нашем регионе. И сейчас ее будут называть как угодно, лишь бы достичь желаемого. Очень не хотелось бы, чтобы под предлогом борьбы с терроризмом и защитой города, скрывались чьи-то бизнес-интересы», - подчеркнул Сергей Кивалов.

«В любом случае, Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет готовы помочь сотрудникам милиции в поддержании правопорядка в Одессе. В НУ ОЮА функционирует целый факультет по подготовке будущих милиционеров, на котором обучается более пятисот студентов. Кроме того, еще в марте прошлого года мы зарегистрировали в исполкоме горсовета одесское городское формирование по охране общественного порядка, в состав которой входят не только студенты, но и сотрудники вуза. Особо хочу подчеркнуть: сотрудники областного и городского управления МВД Украины всегда могут рассчитывать на помощь нашей организации, и смело включать нас в свои планы по совместному патрулированию улиц города», - добавил народный депутат.

Назад