В день скорби и памяти жертв войны одесситы возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу

There are no translations available.

22 июня отмечается День скорби и памяти жертв войны в Украине. В этот день 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и ее союзники напали на Советский Союз. В этот день народный депутат Украины Сергей Кивалов в одной колонне с ветеранами войны и неравнодушными одесситами возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу. 

Наша святая обязанность передать следующим поколением память о той страшной войне. Наша главная обязанность воспитывать молодежь в духе патриотизма, рассказывая правду, не допуская переписывания истории. Наши оппоненты многое смогли натворить в этом направлении, что привело к той разрухе в которой очутилась в целом Украина и Одесса, в частности. Я преклоняюсь перед теми, кто в послевоенные годы сделал все чтобы восстановить разрушенное хозяйство.

- сказал Сергей Кивалов. 

Сотни одесситов почтили память тех, кто воевал на фронтах, воинов, которые ценой своего здоровья боролись за мир и свободу родной земли. Для ветеранов и детей войны этот день запомнился навсегда. 

Ветераны всех районов города прибыли сюда, чтобы почтить память тех людей, которые в 41 году, которые в тяжелых оборонах выбивали у немцев личный состав, технику и готовили великую победу. Вместе с нами на это мероприятие прибыл ряд кандидатов в депутаты. В первую очередь, с нам был СВК - это человек, который всегда с ветеранским движением на протяжении 15 лет. Он постоянно оказывает помощь, внимание. Это помощь не только юр и медицинская, но и помощь чисто психологическая.

отметил глава Одесского городского совета ветеранов Вячеслав Добровольский.

Назад