По случаю Дня науки Президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов наградил членов профессорско-преподавательского состава

There are no translations available.

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошла Международная научно-практическая конференция «Правовая жизнь современной Украины». В ежегодной конференции приняли участие члены профессорско-преподавательского состава университета.

Традиционно, открытие состоялось накануне празднования Дня науки в Зале заседаний ученого совета. Президент НУ «ОЮА», академик Сергей Васильевич Кивалов, поприветствовал участников:

«Проведение научных исследований является неотъемлемой составляющей работы каждого преподавателя. От качества таких исследований зависит рейтинг университета, как  на национальном, так и международном уровне, финансирование фундаментальных и прикладных исследований, подтверждение статуса «национальный университет». Особенно это актуально в условиях конкурентной борьбы между вузами, не всегда при этом добросовестной.

Особенно важно то, что научные исследования открывают нашим преподавателям дорогу в большое профессиональное будущее. И мы гордимся нашими преподавателями, которые пополняют ряды Верховного суда, Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, входят в состав научно-консультативных советов при Верховном Суде, Конституционном Суде, Государственном Бюро расследований.

Также очень важно вовлекать в научные исследования студентов, ведь часто именно они преподносят инновационные идеи и находят нестандартные пути решения самых актуальных проблем, возникающих в правой действительности Украины, государстве, в политике, обществе. И каждый год наши студенты стабильно занимают призовые места и побеждают на всеукраинских конкурсах научных работ, показывают высокие результаты на олимпиадах по правоведению, социологии, политологии, а в нынешнем году к этому списку добавились ещё и достижения по психологии.

Дорогие коллеги, прежде чем перейти непосредственно к награждению, я хочу поздравить Вас со Всеукраинским Днём науки и поблагодарить за то, что  своими усилиями смогли вернуть былую мощь Одесской школы права, которая на сегодняшний день является сильнейшей в нашей стране, и поддерживаете её в этом статусе. Вы – истинная элита нашего государства! Пусть Ваш вклад в науку непременно станет частью больших позитивных изменений в будущем и непременно будет оценен по достоинству!».

По случаю Дня науки Сергей Васильевич отметил большой вклад членов профессорско-преподавательского состава в развитие науки, вручив им благодарственные грамоты.

Назад